Установка надгробного памятника

Монтаж надгробной плиты – процесс сложный и трудоемкий. Поэтому для лучшего понимания специфики данной работы, рассмотрим ее поэтапно.

 

Прежде, чем начать ставить надгробный памятник, следует тщательно очистить участок от мусора и различных сторонних предметов. В том числе необходимо снять верхний слой земли. Выявляется площадка под монтаж надгробной плиты на глазок. При этом учитывается установка щебня и креста.

 

Дальнейший шаг – монтаж основных деталей и отдельных элементов. Все эти действия должны выполняться на идеально ровной поверхности. Первоначально специалистами определяется дальнейшее месторасположение гроба, а уже в отношении его будет сделана разметка. Выбор памятников в нашем каталоге действительно большой, поэтому подходящий точно найдется.

 

Как происходит непосредственно установка памятника?

 

После того, как место гроба определено, а на участке сделаны соответствующие метки, под бордюры и балки выкапываются углубления. Далее ложатся балки под перекрытия могилы, выкапывается траншея, а место для памятника выравнивается.

 

Для монтажа бордюров готовится раствор бетона. Бетон замешивают в металлической емкости, которая не должна пропускать воду. На дно траншеи насыпается песок и щебень, после чего равняется и заливается раствором. После этого под стелу монтируются балки. Это необходимо, чтобы памятник стоял прочно и надежно, так как вес у него большой. Это обезопасит конструкцию от провалов грунта, которые могут повлечь за собой серьезную деформацию памятника.

 

Далее создается точный план укладки для тротуарной плитки, подготавливается песочная подушка. Выровненная предварительно площадка усыпается песком, чтобы создать подушку под плиту, а далее слой дополнительно равняется и укладывается плитка. Вполне возможно, что появятся неровности, поэтому они сразу же устраняются. Швы между плитами заполняются цементной или песочной смесью.

Монтаж памятника

 

После осуществления всех перечисленных процедур выполняется непосредственно монтаж. Все подставки под стелу и дырки заделываются цементным раствором.

 

Наша гранитная мастерская занимается производством мраморных и гранитных изделий, а также выполняет их монтаж. Эксперты компании работают быстро и профессионально независимо от сложности предстоящей задачи. С видами работ можно ознакомиться непосредственно на сайте. Для нас нет невыполнимых задач. А многолетний опыт и практика позволяют устанавливать памятники действительно быстро и ответственно.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика