Как выбрать электродрель

Электродрель - инструмент, ставший одним из популярных и востребованных в строительной отрасли, купить который можно практически в любом магазине стройматериалов и инструментов. Фирмы-производители предоставляют покупателю широкий выбор электродрелей разного размера и назначения. А вот сделать правильный выбор намного сложнее.

Электродрель часто используют в бытовых и дизайнерских работах. В подобных случаях желательно использовать не строительную, а маленьких размеров и с меньшой мощностью дрель. При выборе нужно учитывать основное ее применение и количество рабочего времени.

 

Этот довольно своеобразный инструмент для более правильного и точного использования требует особого ухода и знаний о нем. Если придерживаться всем инструкциям и указаниям, то дрель может прослужить долгие годы.

Как выбрать электродрель?Электродрель используется для сверления отверстий в стенах. помогает в крепежах навесных потолков, карнизов, бра, зеркал и для прочих бытовых назначений.

 

Электродрель - прибор в форме пистолета с пусковым выключателем, тяговым преобразователем, реостатом или же тиристорным регулятором мощности, реверсом и электродвигателем, который зачастую оснащен ударным механизмом.

 

Для установки слесарных или строительных насадок на шпинделе дрели закреплен патрон. Более мощные дрели имеют в валу посадку для фиксирования в ней сверла («конус Морзе»). Очень часто используются также насадки для шлифования или специальные штативы, превращающие обычную ручную электродрель в сверлильный станок, с помощью которого, можно выполнять максимально большой объем работы. Плавно менять подачу позволяет угол наклона сверла. 

Существует два режима работы дрелей: простой и с ударом.

1. Простой - характерный для слесарных и столярных работ. 2. Для сверления отверстий в камне, бетонной или кирпичной кладке используется ударная дрель, у которой сверло не только вращается, но и делает возвратно-поступательные движения. Специальный наконечник, с повышенной твердостью предназначен для сверления кирпича, камня, бетона и прочего строительного сырья.

 

Зачастую ударная дрель рассматривается как полноценный перфоратор, но по эффективности это два совершенно разных инструмента. Когда есть риск раскола материала, не стоит использовать сверление с ударом (на краях стен, при пробивании отверстий в черепице или керамической плитке).

Варианты использования дрели: 

  • сверление;
  • вкручивание или выкручивание винтов и шурупов;
  • при использовании насадок - шлифование и отрезание материалов.

Необходимо быть предельно осторожным во время работы с электродрелью. Во избежание попадания мелких частиц, обрабатываемого металла в глаза, необходимо пользоваться защитными очками.


Многие электродрели оснащены кулачковыми патронами - полыми цилиндрами, по поверхности которых движется кольцо или регулировочная гильза. Сам цилиндр одним из оснований прикреплен на валу дрели, а в другое закреплены насадки. Внутри цилиндра движутся металлические кулачки при вращении регулировочного кольца. В корпусе патрона есть отверстие с конусной поверхностью или резьбой для крепления на вал дрели.

На корпусе дрели установлен переключатель, который расположен возле рукоятки. Переключение во время работы перегружает двигатель, поэтому пусковой механизм устроен таким образом, чтобы переключение было невозможным без выключения.

 

Регулировка угловой скорости используется при:

  • сверлении легкоплавких металлов;
  • отверстий большого диаметра;
  • для понижения скорости при закручивании и откручивании шурупов;
  • в начале сверления.

В домашних условиях, электродрель служит для сверления отверстий (в железобетоне, кафельной плитке, металлопластике, в дереве, кирпиче, металле) при навешивании потолков и других предметов бытового назначения.


Оставить комментарий

Комментарии: 0

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика