Необычные гробы

Гроб при жизни

Кремовая атласная обивка, светлое полированное дерево, позолоченные ручки. Рядом табличка: «Попробуйте». На парижском Салоне смерти, который открылся 8 апреля в торговом центре CarousselduLouvre, можно лечь в гроб в прямом смысле этого слова.

Датчанка Джесси Вестенхольц, организатор мероприятия, первого во Франции, не видит в этом ничего предосудительного. В Дании свой гроб можно подобрать еще при жизни.

 

Выставочное пространство салона немного напоминает погребальную контору «Милости просим» мастера Безенчука из «Золотого теленка». Впрочем, дела французских гробовщиков идут вполне успешно. Серьезные люди в черных костюмах предлагают ритуальные услуги, на плоских экранах транслируются яркие призывы застраховать свою жизнь или заранее оплатить собственные похороны, чтобы не беспокоить своих родных, а глянцевые брошюры доходчиво объясняют преимущества одного похоронного контракта перед другим.

Если присмотреться, то среди прочих можно отыскать разноцветные гробы в цветочек, дизайнерские похоронные урны и стенд издательства «Actes Sud», где можно приобрести «Смерть – мое ремесло» Робера Мерля или «Размышления о гильотине» Камю.

 

Гробы для геев

Одно из похоронных агентств в г. Кельн (Германия) представило серию гробов из сосны, предназначенных для представителей сексуальных меньшинств стоимостью в 1600 евро. Авторы идеи Томас Брандл и Микаель Кенигсфельд рассказывают, что особенность этих необычных изделий заключается в дизайне: гробы украшены эротическими изображениями гомосексуального характера.

"Во время финансового кризиса люди стараются экономить, однако, как показывает практика, существует группа потребителей, которая по-прежнему демонстрирует высокую покупательную способность. Речь идет о представителях сексуальных меньшинств", - рассказал Кенигсфельд. Дизайн гроба и его обивки покупатели выбирают из предложенных вариантов самостоятельно.

 

В ассортименте, помимо гробов с эротическими изображениями, имеются также гробы и урны для праха, раскрашенные в цвета радужного флага – интернационального символа лесбиянок и геев. Как отмечают гробовщики, представители секс-меньшинств одобрили эту идею и выразили готовность стать клиентами похоронного агентства.

 

Сами Том Брандл и Микаель Кенигсфельд не скрывают своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а их роман длится уже более 10-и лет.

 

                            По материалам salondelamort.com и lenta.ru

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    lana (Среда, 23 Октябрь 2013 20:52)

    оригинальные изделия и смотрятся очень красиво

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика