Как построить дом из пеноблоков

Строительство из пеноблоков не требует особого мастерства или каких-либо специальных знаний. Но все же кое-какие особенности следует учитывать. С чего лучше всего начать строительство дома из пеноблоков?

 

Первое, что необходимо сделать:

  • заказать доставку блоков на участок строительства;
  • уделить внимание безопасной разгрузке упакованных блоков;
  • уложить блоки на поддоне, используя разгрузку краном, что защитит их от повреждения стальными тросами;
  • загрузить блоки на сухую ровную, поверхность. 
  • приготовить клеевую смесь;
  • приступить к укладке;
  • выровнять поверхность слоем цементно-песчаного раствора толщиною не менее 2-х см.
  • между цоколем и кладкой заранее уложить гидроизоляцию, предотвратив поступление влаги из земли и используя битумные материалы.

Вначале укладывают угловые пеноблоки, выбрав самый высокий угол дома, на фундамент и блок наносят клеевой состав. Далее по нивелиру укладывают остальные углы и растянув шнур между углами, продолжают кладку сторон.

Если при завершении стороны пеноблоки целиком не помещаются в зазор, то часть каждого блока отпиливают, промазав клеем с обеих сторон и пристукивая киянкой. Затем устанавливают в зазор между блоками и выравнивают. Укладку блоков необходимо вести, соблюдая точность по вертикали и горизонтали, контролируя плоскости с помощью натянутого шнура и уровня. Положение установленных блоков контролируют киянкой с резиновым набалдашником. Неровности зачищают рубанком или шлифовальной доской, а создавшуюся пыль убирают щеткой.

 

Чтобы при усадке дома снизить вероятность растрескивания кладки необходимо армирование. Металлическая арматура

укладывается в вырезанные штробы по периметру кладки. 

Пазы нарезают размером не менее 40×40 мм болгаркой или специальным штроборезом. В очищенные от пыли и наполненные клеем штробы укладывают арматуру. Прутковая  арматура диаметром не менее 8 мм следует укладывается между первым и вторым рядами кладки, затем через каждые 4 ряда. Уровень перекрытия, опорные зоны оконных поемов и перемычек также армируют.

 

Плавным закруглением прута армируйте углы стен. При нарезании штроб от внешнего края блоков отступают около 60 мм. Над дверными и оконными проемами с внутренней и внешней внешней стороны кладки устанавливают металлические уголки размером от 50 до 100 мм (взависимости от ширины проема). Затем вырезают паз в стене и смазывают его клеевым составом, затем устанавливают металлический уголок рамером в длину проема, над которым его устанавливают.

Для получения частей пеноблока нужного размера во время работы их разрезают ножовкой. Пеноблоки сверлятся и обрабатываются довольно легко, поэтому шурупы небольших размеров в них можно вкручивать напрямую без особых усилий. Для креплений со значительными нагрузками используют крупные шурупы. Гнезда для электрических розеток и выключателей легко просверлить дрелью с насадкой необходимого диаметра.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Трофим (Суббота, 10 Август 2013 04:37)

    Подскажите, где у вас можно посмотреть прайс на пеноблоки?

  • #2

    Ольга Новикова (Вторник, 13 Август 2013 21:31)

    Цены на продукцию компании "Адмирал" можно посмотреть здесь: http://www.bazaadmiral.com/прайсы/

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика