Рубероид

Рубероид пользуется большой популярностью при строительстве. Кровля рубероидом в Ярцево выполняется, как правило, на небольших домах, дачах и банях. Рубероид в сравнении с профнастилами и черепицей имеет низкую стоимость. Его можно использовать как на плоских, так и на скатных крышах.


Рубероид – мягкий гидроизоляционный кровельный материал, который изготавливается из кровельного картона, пропитывается нефтяным битумом, а далее с одной или с двух сторон его покрывают тугоплавким битумом с наполнителями и добавками. Данный материал используют для верхнего и нижнего слоев кровли, гидроизоляции строительных фундаментов и конструкций.

рубероид в Ярцево, купить рубероид
Рубероид

Монтаж кровельного материала осуществляется вручную (минимальное количество слоев 3-5), срок службы не менее 10 лет. Укладка кровли занимает меньше времени, чем с материалами первого поколения. Кроме традиционного картона используют основу из синтетики или стекловолокна, что делает рубероид более прочным.


Рубероид не подвержен гниению, срок его службы увеличен (не менее 12 лет). В настоящее время существуют самоклеющиеся материалы, клейкие свойства которых активизируются под воздействием солнечного тепла. Стоит он дороже, но зато нет необходимости в дополнительных расходах.

Рубероид первых двух поколений маркируется первыми буквами:

  • «Р», то есть собственно рубероид;
  • «К» тип рубероида — кровельный;
  • «П» — подкладочный рубероид;
  • «Э» — эластичный рубероид.

Третья буква маркировки обозначает тип внешней посыпки:

  • «К» — крупнозернистая посыпка;
  • «М» — мелкозернистая;
  • «Ч» — чешуйчатая слюдяная посыпка; 
  • «П» — пылевидная
  • «О» — односторонняя посыпка.

Далее следует тире, а после него цифра марки, которая обозначает вес картона в граммах на один квадратный метр материала. Чем больше цифра, тем плотнее картон и выше прочность рубероида.


Какой бы рубероид вы не выбрали, долговечность крыши будет зависеть от правильности устройства кровельного пирога и соблюдения всех технологий при выполнении работ. 

Для хорошего склеивания с основанием кровельного материала поверхность грунтуют холодной грунтовкой. Битум плавят, потом обезвоживают, а затем переливают в емкости, охлаждают и осторожно перемешивают с растворителем. Используя бензин, к нему подливают битум и все перемешивают палкой.


По всем вопросам обращайтесь по тел. 3-33-99 и 8 (950)-708-08-97.

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика