Олифа

Олифа — пленкообразующее вещество на основе натуральных растительных масел льна, сои, подсолнечника. Предназначение олифы:

  • обработка деревянных поверхностей,
  • основа для масляных красок,
  • защитное средство от древесных паразитов, влаги и многое другое.

В состав олифы входит сиккатив — вещество, которое ускоряет процедуру высыхания. Основная задача лакокрасочного покрытия — предотвращение поверхностей от коррозий. Лакокрасочная пленка предохраняет металлические и деревянные поверхности от ржавчины и гниения. В производстве масляных красок, пропитки для дерева и шпатлевки олифа занимает далеко не последнее место. Главная задача олифы, значительно снизить расход лака или краски, в процессе выполнения малярных работ, здесь она используется как предварительная изоляция, после ее высыхания следует нанести основное покрытие.

Компания "Адмирал" реализует за наличный и безналичный расчет олифу натуральную.


Для обработки и пропитки деревянных поверхностей, используются все виды олифы. Устойчивость олифы к атмосферному воздействию, проигрывает другим лакокрасочным изделиям. Следует обратить внимание на упаковку и цвет олифы. Изучить этикетку, где должна содержаться вся информация о производителе данной продукции, номер ГОСТа или ТУ, прочитать информацию о составе продукта, инструкцию по его применению, проверить наличие сертификата соответствия и гигиенический сертификат. Первый выдается на натуральную олифу и оксоль, следующий на композиционную олифу. Степень качества олифы можно определить по однородному составу, он должен быть без механических добавок и без осадка. Запах чем слабее, тем лучше.

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика