Погребальный церковный набор с подорожной

Проводить кого-либо из усопших близких  по православному обычаю поможет погребальный набор, в который входят подорожная, свечи, нательный крестик и иконка.

Подорожнная

Православная Церковь напутствует в загробную жизнь таинствами Покаяния, Причащения и Елеосвящения, а в минуты разлучения души с телом совершает канон на исход души, который читается от лица умирающего человека и называется отходной молитвой.

 

Комплект православной атрибутики для покойного, как правило, состоит из следующих предметов:

 

  • икона, которая кладется на подушку в гроб усопшему;
  • разрешительная молитва;
  • венчик на лоб усопшего;
  • крестик в руку;
  • крестик нательный;
  • церковные поминальные свечи.   
Иконы

В понятие "погребальный обряд" этнографы включают цикл обычаев, обрядов, запретов и других действий, которые совершаются последовательно с момента смерти человека до его погребения или до того времени, когда душа покойного переселится в "потусторонний" мир.

 

В настоящее время обряды, связанные со смертью человека (песнопения, которыми сопровождали умершего до места погребения, ритуалы тризн и поминок) уходят в прошлое. Поэтому при посещении могилы умершего принято зажечь свечу и прочесть молитву. Подробнее о проведении похорон можно прочитать здесь.

Свечи поминальные

Поминальные свечи, обычно, связаны с православием. На похоронах православные христиане традиционно удерживают горящие свечи в руках, в силу того, что свет всегда являл собой символ радости. Однако радость можно трактовать по-разному. Она может быть ликующей или радостью посреди слез. Смерть близкого человека – это переживание с ним разлуки. При всём этом, мы думаем, что расставание постигает непосредственно нас, и порой, не придаем вниманию тому, что усопший встречается лицом к лицу с Господом Богом.

Поминки по усопшему, по православным канонам, устраивают в день похорон, на девятый, сороковой день после смерти. Тем не менее, выразить почтение памяти о близком человеке можно и в любую иную дату. Сердце разрывается от скорби, глаза переполнены слез. В этот момент люди стоят с горящими свечами и питают надежду того, что случается самое важное событие с уходящим в иной мир, а именно, его встреча с Живым Богом. Люди читают молитвы об упокое, показывают радость и всячески сопутствуют усопшему.

Но поминальные свечи еще могут иметь некое другое толкование. Свет является символом жизни. А значит, зажигая поминальную свечу, люди таким способом одерживают победу над тьмой. Когда люди держат в руках эти свечи, они, безмолвствуя, говорят Богу, что человек зажегся, будто свет в мире земном. Своим сиянием он дарил любовь и приносил правду. Появление его развеяло всю тьму, которая загораживала правильную дорогу, а он своим присутствием указал путь истинный.

Поэтому старый обычай купить поминальные свечи на похороны живет и по сей день. Люди собираются на похоронах, зажигая поминальные свечи, не только по причине его смерти, а еще и потому что он жил среди них. И свет, который ярко горит на свече, является самым существенным доказательством этого. Наша компания занимается оптовой и розничной продажей поминальных свечей, которые имеют целый ряд преимуществ, низкую стоимость и оригинальность исполнения.


У нас Вы можете купить свечи для похоронного обряда из каталога, представленного на сайте. Также возможно оформление свечей на заказ оптом по заданным Вами параметрам. К примеру, можно заказать свечи на годовщину смерти, которые будут гореть и не угасать целые сутки. Вам необходимо предварительно связаться с нашим менеджером, и он поможет Вам выбрать нужные размеры и формы свечей.

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика