Нательные крестики

Нательный крест принято класть в гроб рядом с умершим. Компания "Адмирал" предлагает крестики нательные в комплекте с похоронными принадлежностями (погребальный ритуальный набор).

Крест нательный – свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, который вручается крещеному человеку, как образ Креста Господня и принадлежности к Христианству.

 

По традициям Православной Церкви освящение нательного крестика совершается в храме священнослужителем.

Существует поверие, что при освящении нательный крест приобретает магические защитные свойства. Нательный православный крест - ювелирное украшение и в первую очередь является зримым символом христианской веры, а православные христиане всегда трепетно и бережно относились к нательному кресту.

Православные нательные кресты разнообразны по виду, в зависимости от места и времени их изготовления.

 

При выборе креста важно обращать внимание не на металл, из которого он изготовлен, а на соответствие формы креста православным традициям.

 

Православный крест отличается от католического расположением ног распятого Христа, а также количеством гвоздей, которыми Иисус приколочен к кресту: на православном кресте их четыре, а на католическом – три.

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика