Обработка фотографий для памятников

Выгравированный портрет
Гравировка на памятнике

Основным этапом при создании памятника для умершего близкого человека является создание его образа на стелле или надгробии, который сохранится в памяти родных и будет важным ключевым элементом памятника.

 

Здесь большое значение имеет кропотливый труд художника и мастера-гравировщика, которые занимаются подготовкой и нанесением изображения на гранит, полимергранит и литьевой мрамор (для фото на эмали проводится специальная обработка фотографий). Фотоизображения на памятниках из камня (гранит, мрамор) покрывают специальным защитным составом, который препятствует изнашиванию и истиранию изображения.

Ретушь фотографии

Отретушированная фотография
Обработка фото

Грамотная обработка подразумевает устранение шума (случайных погрешностей, которые возникают из-за дефекта пленки) и балансировку яркости и контрастности снимка. Восстановление старых испорченных фотографий – это кропотливая художественная работа, включающая в себя склейку и сглаживание разорванных краев, устранение изломов и трещин, прорисовку неразборчивых деталей изображения и дорисовку утерянных фрагментов. Наши опытные реставраторы с помощью компьютерных программ выполнят качественную работу по восстановлению фотографий для их последующего использования в оформлении ритуального памятника.

Восстановление старых фотографий

Реконструированное старое фото
Восстановление старой фотографии

Перед тем, как нанести изображение, фотографию тщательно обрабатывают на компьютере с помощью специальных программ: выполняется ретушь портрета, а для украшения наносятся различные декоративные элементы.

 

Если фотография имеет плохое качество, либо какие-то отдельные фрагменты изображения утеряны, художник проводит ее реконструкцию(полное восстановление). Некоторые фотографии проходят более сложную и тщательную обработку: изменение фона, композиции, корректировка деталей одежды. В отдельных случаях изображение необходимо сделать более объемным, четким и выразительным.

Декоративные элементы оформления памятников и табличек

Мы предлагаем огромный выбор ритуальной символики для оформления ритуальных памятников и табличек: лики Святых, виньетки, кресты, окантовки, изображения цветов, свечей, армейских наградных знаков и т.п. 

 

Наши художники, учитывая все ваши пожелания, подберут подходящие шрифты и изображения для оформления памятника. 

Эпитафии

Чтобы выразить свои чувства к умершему человеку, на лицевой, либо на обратной стороне памятника пишут эпитафию. Это могут быть как стихи, так и проза. С помощью слов близкие люди выражают душевную боль, теплоту и свое отношение к близкому человеку, покинувшему наш бренный мир.


ПРИМЕРЫ ЭПИТАФИЙ

 

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика