Уровни

Строительный уровень пузырьковый и гидроуровень используются для измерения наклона горизонтальных и вертикальных плоскостей. С его помощью делается разметка для возведения различных конструкций, нанесения отделочных материалов и сборки мебели, а также осуществляется контрольная проверка.

Виды строительных уровней

Пузырьковый уровень – имеет доступную стоимость и простую конструкцию. В плоский корпус заключены колбы с жидкостью, в которых имеется небольшое количество воздуха. При наклоне прибора пузырек смещается, можно легко определить отклонение. Разные модели могут иметь две (вертикальная и горизонтальная) или три ампулы (есть еще колба, расположенная под углом). Именно пузырьковые уровни получили самое широкое распространение в строительстве благодаря простоте своей конструкции. Большой популярностью также обладают магнитные уровни этого типа.


Гидроуровень (гидростатический) – это две колбы с измерительной шкалой, соединенные прозрачным шлангом с водой. Это приспособление применяется для проведения горизонтальных линий на стене: оба конца закрепляются с разных сторон на нужном расстоянии. Принцип действия прост: однородная жидкость в сообщающихся сосудах находится на одной высоте.


Лазерный уровень – профессиональный инструмент, такие модели проецируют на плоскость световые лучи, что значительно упрощает процесс нанесения разметки.

Найти на сайте необходимую информацию  поможет поиск по сайту

Прайсы
строительный калькулятор

Теплицы из поликарбоната
купить стройматериалы и инструменты
Качели садовые и детские
Транспортные услуги
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика